Luderitz Speed Challenge 2015 покажет кто быстрее – кайтер или виндсёрфер

Luderitz Speed Challenge 2015 покажет кто быстрее – кайтер или виндсёрфер

Совсем немного осталось до самой зрелищной гонки года Luderitz Speed Challenge 2015. В этом году самый быстрый кайтер мира Себастьен Каттелан намерен поднять планку и пронестись по узкому каналу со скоростью свыше 104 км/ч. Уже известны имена будущих участников, среди которых есть и украинец!

С 5 октября по 15 ноября стартует новая гонка среди самых быстрых кайтеров и виндсерферов – Luderitz Speed Challenge 2015. На этот раз Людериц соберёт 40 лучших экстремалов со всего мира. В этом году ожидается достаточно серьёзные соревнования, в которых будут установлены новые мировые рекорды по скорости.

участники соревнований Luderitz Speed Challenge 2015

Само мероприятие будет проходить всё в том же канале, правда, в этом году его удлинили до километра. Находится он возле лагуны Lüderitz в пустыне Намиб, в нескольких километрах от города. Дистанция остаётся прежней 500 метров. Канал ежедневно наполняют водой специальными насосами, так как ураганные ветра снижают её уровень на полметра. Эта трасса считается самой опасной и сложной в мире.

Место выбрано не случайно, за счёт холодного Атлантического океана и раскалённого песка, ветер получает природное ускорение, а открытое пространство страхует участников от провалов. Ветер дует ежедневно, со скоростью не менее 18 м/с и несколько раз в неделю 20-23 м/с, а в более суровые дни и до 25-30 м/с. Именно здесь зафиксировали 4 мировых рекорда по скорости между любителями ветра и воды.

Прошлогодние победители и новые участники Luderitz Speed Challenge

соревнования по кайтсёрфингу

В прошлом году победителем среди кайтеров был 38-летний француз Себастьен Каттелан, который достиг максимальной скорости 100.5 км/ч. В этом году он пообещал добиться более высоких показателей и дойти до отметки 104.86 км/ч или выше. Конкуренцию ему составит 46-летний француз Сильвиан Хосени, который совсем недавно обошел недостигаемую отметку 103 км/ч, установленную Робертом Дугласов в 2010 году.

соревнование по виндсёрфингу

Среди виндсерферов прошлогодним лидером стал 43-летний француз Antoine Albeau развивший скорость до 100,3 км/ч. Совсем немного ему уступил 43-летний итальянец Патрик Дизельм достигший на пике 99,1 км/ч.

Среди девушек стала победительницей 43-летняя спортсменка из Швеции Кэрин Ягги, достигшая скорости 76.4 км/ч.

От Украины примет участие виндсерфер из Харькова 42-летний Александр Гончаров. Наш соотечественник пока не принес «золота», но его результаты не менее интересные 92.5 км/час. Так что есть все шансы увидеть его среди победителей Luderitz Speed Challenge 2015.

Официальный трейлер Luderitz Speed Challenge 2015

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс